20190630 191112 Copy

Am Sonntag bauten Eltern und Lehrer/Innen der Wichernschule fleißig das Zelt auf. Dieses steht nun auf dem Gelände des Bispinghofes und wird jeden Tag kräftig für die Proben genutzt.

Am Freitag haben Sie die Möglichkeit, die Ergebnisse in den Vorstellungen zu sehen:

14:30 Uhr startet die erste Gruppe (mit einer kleinen Pause, in der man sich stärken kann...)

17:00 Uhr startet die zweite Gruppe (natürlich gibt es auch hier eine Pause)

Es gibt noch Restkarten! Erwachsenen bezahlen 6 € und Kinder 4€.

Gerne einfach vor der Vorstellung direkt zur Kasse kommen oder in den nächsten beiden Tagen in der Schule fragen

(Kinder unter 3 Jahren sind kostenfrei)

Wir freuen uns auf die Kinder, die in den letzten drei Tagen schon gezeigt haben, was Großartiges in ihnen steckt!

Unser Sportfest

Am 18. Juni war es soweit:

Sonne, kein Regen und das saftige Grün des Sparkassenstadions lagen vor den Klassen 2,3 und 4 der Wicherngrundschule

IMG 3033 Copy

Die Kinder begannen mit den Ausdauerläufen und verbrachten anschließend einen erfolgreichen Vormittag an den Wettkampf- und den Spiel- und Spaßstationen. (Okay, es war schon ein bisschen heiß zwischendurch)

IMG 3052 Copy

An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich auch für die tolle Unterstützung von Eltern, Omas, Tanten, Schwestern und den zahlreichen Sporthelfern der KvGSchule bedanken.

Leider ist der Tisch inzwischen schon wieder abgedeckt2019 03 28 07.37.59 Copy

Man musste schon ganz genau hinschauen....

2019 03 13 08.13.49 1 Copy

Hintergrundinformationen

2019 03 28 07.38.17 Copy

DSC 2349 CopyDSC 2378 CopyDSC 2383 CopyDSC 2384 CopyDSC 2386 CopyDSC 2405 CopyDSC 2411 CopyDSC 2417 CopyDSC 2421 CopyDSC 2348 Copy

10 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 4a und 4b waren so kurz vor Weihnachten unter dem Motto „Wir werden zu Licht-Bringern unterwegs. Im Rahmen des evangelischen Religionsunterrichts, den die zehn besuchen, hatten sie sich über mehrere Wochen intensiv mit den Themen Dunkelheit und Licht beschäftigt. Zum Abschluss der Unterrichtsreihe sowie auch im Zusammenhang mit dem anstehenden Weihnachtsfest wollten die Kinder nun von ihren Erlebnissen und Ideen berichten.
Die Schülerinnen und Schüler durften sich zu Anfang des Besuchs im Altenzentrum alles ganz genau ansehen und viele Fragen loswerden. Eine sehr liebe alte Lehrerin, die im St. Augustinus wohnt, übernahm die Führung durch das Haus. Besonders begeistert waren die Kinder von der Vorstellungsrunde – die häufigste Frage, die gestellt wurde, war: Wie alt bist du? Eine ihrer Zuschauerinnen feiert bald ihren 102. Geburtstag – wow!!!
Nachdem die Schülerinnen und Schüler ihrem aufmerksamen Publikum viel zu ihren Gedanken und Erlebnissen zu Licht und Dunkelheit erzählt hatten, verteilten sie die Bücher, die innerhalb der letzten Wochen in Anlehnung an das große Bodenbild dazu gestaltet worden waren. Die Bewohnerinnen und Bewohner haben sich sehr gefreut und mehrfach die Arbeit und Mühe der Kinder gelobt.
Alle Beteiligten – alte wie junge – waren nach einer knappen Stunde Besuch begeistert und wünschen sich einen erneuten Austausch.

DSCI0307 CopyDSCI0311 CopyDSCI0314 CopyDSCI0318 Copy